Esperanza Torija Isaza, catedrática
del programa Nutrición y Bromatología de la Universidad Complutense de Madrid,
es la docente invitada al diplomado internacional “Alimentos y Salud: alimentos
funcionales y su interés para los consumidores y la industria” que
adelanta por estos días el programa de Microbiología Industrial de la
Universidad de Santander.
“Los alimentos funcionales: son alimentos
que además de valor nutritivo, que tienen todos, tienen compuestos que le dan
un carácter beneficioso para la salud, que no son nutritivos, son distintos.
Por ejemplo, previenen trastornos cardiovasculares, son antioxidantes, es
decir, alimento funcional es un alimento que tiene un valor agregado y que
tiene mejores características para la salud”, explicó
Esperanza Torija Isaza, docente invitada.
El objetivo general del diplomado es fundamentar en
diferentes aspectos de los alimentos y la salud, con especial mención en los
alimentos funcionales, sus componentes bioactivos y su interés para los
consumidores y la salud y la industria.
“Además, buscamos favorecer la formación
del alumno en un campo en el que parece ser hay poco trabajo realizado. El tema
de alimentación y salud es un tema de interés general, a todos nos interesa, a
los docentes, alumnos y consumidores”, puntualizó Torija Isaza.
En el Diplomado Internacional de “Alimentos y
Salud” también participa la Doctora Olga Patricia Carreño,
representando a la Universidad de Santander UDES, y se desarrollará hasta el
próximo viernes 8 de junio, EN LAS INSTALALCIONES DE LA Universidad de Santander
UDES.