DIPLOMADO INTERNACIONAL UDES, CON DOCTORA EN FARMACIA Y EXPERTO EN ALIMENTOS DOCENTES VISITANTES DESDE ESPAÑA.



Esperanza Torija Isaza, catedrática del programa Nutrición y Bromatología de la Universidad Complutense de Madrid, es la docente invitada al diplomado internacional “Alimentos y Salud: alimentos funcionales y su interés para los consumidores y la industria” que adelanta por estos días el programa de Microbiología Industrial de la Universidad de Santander.

“Los alimentos funcionales: son alimentos que además de valor nutritivo, que tienen todos, tienen compuestos que le dan un carácter beneficioso para la salud, que no son nutritivos, son distintos. Por ejemplo, previenen trastornos cardiovasculares, son antioxidantes, es decir, alimento funcional es un alimento que tiene un valor agregado y que tiene mejores características para la salud”, explicó Esperanza Torija Isaza, docente invitada.

El objetivo general del diplomado es fundamentar en diferentes aspectos de los alimentos y la salud, con especial mención en los alimentos funcionales, sus componentes bioactivos y su interés para los consumidores y la salud y la industria.

“Además, buscamos favorecer la formación del alumno en un campo en el que parece ser hay poco trabajo realizado. El tema de alimentación y salud es un tema de interés general, a todos nos interesa, a los docentes, alumnos y consumidores”, puntualizó Torija Isaza.

En el Diplomado Internacional de “Alimentos y Salud” también participa la Doctora Olga Patricia Carreño, representando a la Universidad de Santander UDES, y se desarrollará hasta el próximo viernes 8 de junio, EN LAS INSTALALCIONES DE LA Universidad de Santander UDES.
 
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