Boletín de prensa - 17 de Julio de 2012
Pages
GRAN CONCURSO DE PUENTES ELABORADOS CON PASTAS ALIMENTICIAS
Con pastas alimenticias de una reconocida marca santandereana los estudiantes de ingeniería intentarán competir por los tres grandes premios que suman más de un millón de pesos en el marco de la Semana de la Ingeniería.
Los puentes elaborados en espagueti o pasta gruesa deben reunir las siguientes condiciones: 80 centímetros de largo por 10 de ancho y una altura que no supere los 15 centímetros, además de estar en condición de soportar su carga estructural.
A partir de las 2 y hasta las 4 de la tarde varias decenas de puentes elaborados por estudiantes de ingeniería intentarán competir con creatividad, diseño y sobre todo estrategias de ingeniería y soporte por el primer puesto en este concurso que ya completa su tercera edición.
“Hasta el momento van inscritos 42 puentes que serán exhibidos en la Plazoleta Caracolí, donde serán sometidos a las cargas y los puentes deben soportar su peso en una relación de 7 a 1” afirmó René DiMarco Decano de Ingeniería Civil.
Los puentes de pastas pueden estar pegados con cualquier tipo de pegante, silicona o incluso claras de huevo, pero no pueden estar amarrados con cordeles.
Los premios son de 600 mil pesos para el primer puesto, 300 mil para el segundo lugar y 200 mil para el tercero.
Boletín via email
Archivo del Blog
Más Visitados
-
El Doctor Rafaél Serrano Sarmiento nuestro Rector General, ha enviado este artículo escrito por un columnista Español Alonso Ussia del diari...
-
Notas UDES, felicita a Daniela Vargas Buitrago por su grado con honores que ha obtenido, de igual manera hace partícipe esta felicitación a...
-
La UNIVERSIDAD de SANTANDER estará en estas justas deportivas, Bucaramanga será nuestra sede, por esta razón te invitamos en las disciplina...
-
MARTES 12 DE OCTUBRE 2010 “ALIMENTACION, SALUD Y BELLEZA” Charla Sobre Alimentación Saludable (LAFRANCOL) 8:00 a.m. Auditorio Edificio ...
-
El Jefe de laboratorio de Biología Molecular y Biotecnología, de la Universidad de Santander, UDES, Álvaro Mauricio Flórez, publicó en BIOM...